Cómo bajar de peso con suero de leche - Parte 1

El suero de leche a la pérdida de peso!

Los lectores habituales de mi trabajo han llegado a esperar artículos sobre el poder de las proteínas de suero para combatir potencialmente el cáncer y mejorar la inmunidad entre sus muchos beneficios. La capacidad del suero para combatir el cáncer, mejorar los niveles de glutatión y la inmunidad, está bien documentada.

La investigación adicional sugiere posibles usos médicos de suero de leche que son bastante inesperado y diferente de la función tradicional de suero de leche como un refuerzo inmunitario contra el cáncer y la alimentación funcional. Por ejemplo, el suero puede ser capaz de reducir el estrés y reducir el cortisol y aumentar los niveles de serotonina en el cerebro, mejora la función hepática en aquellos que sufren de ciertas formas de hepatitis, reducir la presión arterial, así como otros asombrosos descubrimientos recientes, como los posibles efectos de suero de leche en peso pérdida, que es el foco de este artículo.

¿Qué es el suero de leche?

Cuando hablamos de suero de leche que se refiere en realidad a un complejo de ingredientes a base de leche formado por proteínas, lactosa, grasa y minerales. La proteína es el componente más conocido de suero de leche y se compone de muchas subfracciones proteínas más pequeñas, tales como: Beta-lactoglobulina, alfa-lactoalbúmina, inmunoglobulinas (IgG), glicomacropéptidos, albúmina de suero bovino (BSA) y los péptidos de menor importancia tales como lactoperoxidases, lisozima y lactoferrina.

Cada una de las subfracciones que se encuentran en el suero tiene sus propias propiedades biológicas únicas. La moderna tecnología de filtrado ha mejorado drásticamente en la última década, permitiendo a las empresas para separar algunos de los péptidos bioactivos de gran-como la lactoferrina y lactoperoxidasa-a partir de suero de leche.

Algunas de estas subfracciones sólo se encuentran en cantidades muy pequeñas en la leche de vaca, normalmente en menos de un uno por ciento (por ejemplo, la lactoferrina, la lactoperoxidasa, etc)

Las propiedades medicinales de suero de leche se conocen desde hace siglos. Por ejemplo, una expresión de Florencia, Italia. Hacia 1650, era "sano Chi Viver vuol e Lesto Scotta beve e cena listo" que se traduce en Inglés como "Si quieres vivir una vida sana y activa, suero de leche beber y comer temprano."

Otra expresión de Italia en relación con los beneficios de suero de leche (alrededor de 1777) fue "con la Allevato Scotta e il dottore en bancarotta". Que se traduce en Inglés "Si todo el mundo se suscitaron en el suero de leche, los médicos estarían en bancarrota."

Suero de leche es una pérdida de peso de los alimentos funcionales?

Hace unos años, yo podría haber dicho que no. Ahora no estoy tan seguro. Aunque hubo un puñado de estudios que sugieren suero había ciertas propiedades que pueden ayudar a perder peso, una serie de estudios recientes parecen apoyar aún más el uso de suero de leche como un suplemento para bajar de peso posible. Lo más interesante - al menos para los nerds como yo - el efecto parece no ser por un mecanismo único, sino varios. En este artículo exploraremos brevemente algunas vías posibles por los cuales suero de leche puede ayudar a la dieta.

"Tengo hambre!"

el hambre y el apetito humano están regulados por una extraordinariamente complicado conjunto de redes comentarios superpuestos, con la participación de una larga lista de las hormonas, factores psicológicos, así como los factores fisiológicos, todos los cuales están siendo dilucidados. Es una zona muy intensivo de la investigación en este momento, con varias compañías farmacéuticas en busca de que la "bala mágica" brecha de pérdida de peso que puede llevar al mercado.

Una hormona de llamar la atención de los investigadores en busca de posibles soluciones a la obesidad es la colecistoquinina (CCK). Hace varias décadas, los investigadores encontraron CCK en gran medida responsable de la sensación de plenitud o saciedad después de una comida con experiencia y en parte controla el apetito, por lo menos en el corto plazo.

Colecistoquinina (CCK) es un péptido pequeño con funciones múltiples, tanto en el sistema nervioso central y la periferia (a través de CCK-B y los receptores CCK-A, respectivamente). Junto con otras hormonas, como el glucagón pancreático, bombesina, péptido similar al glucagón-1, amida (GLP-1), oxintomodulina, péptido YY (PYY) y polipéptido pancreático (PP)., CCK es liberada por los alimentos ingeridos por el tracto gastrointestinal las vías y media de saciedad después de las comidas.

Esa lista no estaría completa sin al menos hacer mención de lo que muchos investigadores consideran el "maestro de las hormonas" en este medio, que es la insulina y la leptina. Si eso no es lo suficientemente confuso, la liberación de estas hormonas depende de la concentración y composición de los nutrientes ingeridos.

Es decir, el tipo de nutrientes (por ejemplo, grasas, proteínas e hidratos de carbono) comen, la cantidad de cada comida, y la composición de la comida, todo el efecto que las hormonas se liberan y en qué cantidades ...Ni que decir tiene, que es un tema que se pone muy rápido complicado real y las funciones exactas de todas las variables está lejos de ser comprendido en este momento, a pesar de grandes avances se han hecho recientemente.

Suero de efectos sobre la ingesta de alimentos.

Este (por fin!) nos lleva a la proteína del suero. Suero de leche puede tener algunos efectos únicos en la ingesta de alimentos a través de sus efectos sobre la CCK y otras vías. Muchos estudios han demostrado que la proteína es el más saciante macro-nutrientes. Sin embargo, también aparece todas las proteínas no pueden ser iguales a este respecto.

Por ejemplo, dos estudios con voluntarios humanos respecto de suero de leche frente a la caseína (otra proteína a base de leche) sobre el apetito, CCK, y otras hormonas (Hall WL, DJ Millward, SJ largo, LM.Casein Morgan y suero de leche tienen efectos diferentes sobre los niveles plasmáticos de aminoácidos perfiles, la secreción de hormonas gastrointestinales y el apetito. Br J Nutr. 2003 Feb; 89 (2) :239-48).

El primer estudio encontró que el consumo de energía de un buffet ad libitum comida fue significativamente menos 90 minutos después de una comida líquida que contiene suero de leche, en comparación con una cantidad equivalente de caseína dieron 90 minutos antes de que los voluntarios se les permitía comer todo lo que querían (ad libitum) en el buffet. En el segundo estudio, el suero misma precarga llevó a un aumento de CCK de plasma de 60% (además de un gran aumento en el péptido similar al glucagón [GLP] -1 y el polipéptido insulinotrópico dependiente de glucosa) después de la precarga del suero de leche en comparación con la caseína.

Traducido, tomando suero de leche antes que la gente se les permitía comer todo lo que querían (ad libitum) en un buffet mostró una disminución en la cantidad de calorías que comió así como el aumento sustancial de la CCK en comparación con la caseína. Subjetivamente, se constató que había una mayor sensación de saciedad seguidos de la comida de suero de leche también.

Los investigadores concluyeron "Estos resultados implican incrementos de absorción después de la de aminoácidos en plasma, junto con los CCK y GLP-1 como posibles mediadores de la respuesta al aumento de la saciedad de suero de leche y hacer hincapié en la importancia de considerar el impacto del tipo de proteína en la respuesta a un apetito comida mixta. " Varios estudios en animales también se encuentran de suero de leche parece tener un efecto pronunciado sobre CCK y / o saciedad sobre otras fuentes de proteínas.

Cabe señalar sin embargo que no todos los estudios han encontrado que el efecto del suero de leche frente a otras fuentes de proteínas en la ingesta de alimentos (Bowen, J, M Noakes, P Clifton, una Jenkins, M. Batterham efecto agudo de la proteínas de la dieta sobre el apetito, la ingesta de energía y respuesta de la glucemia en los hombres con sobrepeso. Asia Pac J Clin Nutr. 2004; 13 (Suppl): S64)..

También hay que señalar que aunque los estudios de proteínas para encontrar el más saciante de la macro-nutrientes, ciertas fuentes de proteínas (por ejemplo, claras de huevo) en realidad puede aumentar el apetito (Anderson GH, SN Tecimer, D Shah, TA Zafar. Fuente de proteínas, la cantidad , y la hora de determinar el efecto del consumo de proteínas en la ingesta de alimentos a corto plazo en los jóvenes. J Nutr. 11 2004;. 134 (11) :3011-5), por lo que las fuentes de proteínas parecen vale la pena considerar cuando se busca maximizar la pérdida de peso y suprimir el apetito.

¿Cómo suero logra este efecto no se conoce completamente, pero la investigación sugiere que es debido a glicomacropéptido alta de suero de leche y el contenido de alfa-lactoalbúmina, así como su alta solubilidad en comparación con otras proteínas, y quizás es elevado porcentaje de aminoácidos de cadena ramificada (AACR).

Suero de efectos sobre la grasa corporal, sensibilidad a la insulina, y la quema de grasa ....

Así que tenemos algunos estudios que sugieren suero de leche puede tener algunos efectos únicos en las hormonas que participan en la saciedad y / o puede reducir la energía (calorías) la ingesta de comidas posteriores, pero no tenemos estudios que muestran efectos directos de suero de leche frente a otras proteínas en la pérdida de peso? En los animales por lo menos, suero de leche ha mirado como un complemento prometedor para la pérdida de peso.

A pesar de dietas altas en proteínas se han encontrado para mejorar la sensibilidad a la insulina, y puede ser superior para la pérdida de peso (con un debate!) luego más hidratos de carbono inferior dietas ricas en proteínas, no está claro si todas las proteínas tienen los mismos efectos.

Un estudio comparó el suero de leche a la carne (Damián P. Belobrajdic, Graeme H. McIntosh, y Julie A. Owens. Una dieta alta en proteínas de suero reduce la ganancia de peso y altera la sensibilidad de la insulina relacionada con la carne roja en ratas Wistar. J. Nutr. 134:1454-1458, junio de 2004) y que se encuentran reducidos de suero peso corporal y los niveles de tejido adiposo y sensibilidad a la insulina en comparación con la carne roja.

Las ratas fueron alimentadas con una dieta alta en grasas durante nueve semanas, y luego cambiaron a una dieta que contienen suero de leche o carne de res por un período adicional de seis semanas. En general, se ha encontrado en otros estudios, el paso a una proteína en la dieta de alto consumo reducido de energía (debido a los efectos conocidos saciante de las proteínas en comparación con los carbohidratos o grasa), así como la reducción de grasa corporal visceral y subcutánea.

Sin embargo, las ratas obtener el suero, se produjo una reducción del 40% en las concentraciones de insulina plasmática y aumento de la sensibilidad de insulina en comparación con la carne roja. No es sorprendente que los investigadores concluyeron "Estos resultados apoyan las conclusiones que una dieta alta en proteínas reduce el consumo de energía y la adiposidad y que la proteína de suero de leche es más efectiva que la carne roja en la reducción de la ganancia de peso y aumentar la sensibilidad a la insulina".

Otros estudios sugieren tomar suero de leche antes de un entrenamiento es superior para la conservación / ganar masa corporal magra (LBM) y el mantenimiento de la quema de grasa (beta oxidación) durante el ejercicio sobre los alimentos de otra índole adoptadas antes de un entrenamiento. El estudio denominado "Una comida pre-ejercicio de proteína de suero lactoalbúmina enriquecido conserva la oxidación de lípidos y reduce la adiposidad en ratas" (Am J Physiol Endocrinol Metab 283:. E565-E572, 2002) llegó a algunas conclusiones muy interesantes.

Una cosa que hemos conocido desde hace mucho tiempo es la composición de la comida previa al ejercicio afectará a la utilización de sustratos durante el ejercicio y por lo tanto podrían afectar los cambios a largo plazo en el peso corporal y la composición. Es decir, en función de lo que usted come antes del entrenamiento puede dictar lo que se utiliza para la energía (es decir, carbohidratos, grasas, y / o proteínas) que altera lo que quemar (oxidar) para la energía.

Los investigadores tomaron grupos de ratas y se los insectores pobres ejercicio de dos horas diarias durante más de cinco semanas (hablar sobre la formación!), Ya sea en ayunas o una hora después de ingerir una comida enriquecida con un azúcar simple (glucosa), toda proteína de la leche o proteína de suero.

Los resultados fueron muy revelador. En comparación con el ayuno (sin alimentos), la harina de aumento de la glucosa oxidación de la glucosa y disminución de la oxidación de los lípidos durante y después del ejercicio. Traducido, se quemaron más de azúcar en la grasa corporal como fuente de energía. Por el contrario, las comidas toda la proteína de leche y suero de leche conservada oxidación de los lípidos y la oxidación de proteínas mayor. Traducido, la quema de grasa se mantuvo y que también se utiliza proteínas como fuente de combustible.

Como era de esperar, la comida de suero de leche aumentó más la oxidación de proteínas de la harina de proteína de la leche entera, muy probablemente debido al hecho de que el suero se considera una "rápida" de proteínas que se absorbe rápidamente debido a su alta solubilidad.

Como era de esperar, al final de las cinco semanas, el peso corporal fue mayor en los niveles de glucosa, proteína de la leche entera y suero de ratas alimentadas que en las ayunas. No hay choque. Aquí es donde se pone interesante: En el grupo que recibió la glucosa o la proteína de la leche entera, el aumento de peso fue de grasa corporal, pero en el grupo de suero de leche alimenta, el aumento de peso fue de un incremento en la masa muscular y una disminución de la grasa corporal !

Sólo las ratas conseguir el suero de leche antes de su entrenamiento aumento de la masa muscular y disminución de la grasa corporal. Los investigadores teorizaron esto se debió a la capacidad del suero para prestar rápidamente los aminoácidos durante el ejercicio. ¿Es este el siguiente gran hallazgo de nutrición de los deportes o los que simplemente buscan preservar la pérdida de masa muscular debido al envejecimiento?

Es difícil de decir en este momento se ha hecho en ratas, pero si resulta ser verdad en el ser humano (y no hay gente de la razón no puede probarlo ahora) sería de hecho un gran avance en la búsqueda de añadir músculo y perder grasa.

Efectos sobre la serotonina, la regulación de azúcar en sangre, y mucho más!

A pesar de lo anterior sería probablemente los principales mecanismos por los cuales suero podría ayudar a la dieta, hay varios efectos secundarios del suero de leche que pueden ayudar en la pérdida de peso. Por ejemplo, los efectos del suero en los niveles de serotonina. La serotonina es, probablemente, el neurotransmisor más estudiado, ya que se ha encontrado para estar involucrados en una amplia gama de funciones psicológicas y biológicas. La serotonina (también llamada 5-hidroxitriptamina o 5-HT) participa con el estado de ánimo, la ansiedad y el apetito.

Los niveles elevados de serotonina puede causar la relajación y la reducción de la ansiedad. Los niveles bajos de serotonina están asociados con bajo estado de ánimo, aumento de la ansiedad (de ahí la popularidad actual de los fármacos ISRS, como Prozac y otros), y el control del apetito. Esta es una descripción muy abreviada de todas las funciones que desempeña la serotonina en el cuerpo humano - muchos de los cuales aún no se han aclarado completamente -, pero una explicación completa está fuera del alcance de este artículo.

los niveles cerebrales hace falta decir, aumento de la serotonina se asocian con una mayor capacidad de las personas a lidiar con el estrés, mientras que una disminución de la actividad de la serotonina se asocia con depresión y ansiedad. Los niveles elevados de serotonina en el cuerpo a menudo resultan en el alivio de la depresión, así como la reducción sustancial de la sensibilidad al dolor, la ansiedad y el estrés. También se ha teorizado que una dieta inducida por aumento de triptófano aumenta los niveles cerebrales de serotonina, mientras que una dieta diseñada para bajar de peso (por ejemplo, una dieta que reduzca las calorías) puede conducir a una reducción de los niveles de serotonina en el cerebro debido a la reducción de sustrato para la producción y una reducción de los hidratos de carbono.

Muchas personas con una ingesta baja en calorías en un intento por bajar de peso a menudo se encuentran mal humor y ansiedad más. Las reducciones de la serotonina puede ser parte de la culpa aquí. Un estudio reciente (La proteína bovina aumenta la alfa-lactoalbúmina la relación plasmática de triptófano a los demás aminoácidos neutros grandes, y en sujetos vulnerables aumenta la actividad cerebral de serotonina, reduce la concentración de cortisol, y mejora el estado de ánimo bajo estrés. Am J Clin Nutr 2000 Jun; 71 (6) :1536-1544) examinó si la alfa-lactoalbúmina - una fracción de subgrupos principales se encuentran en el suero de leche con un contenido de triptófano especialmente alta - aumentaría los niveles plasmáticos de triptófano y reducir la depresión y las concentraciones de cortisol en sujetos bajo estrés agudo consideradas vulnerables al estrés.

Los investigadores examinaron veintinueve "sujetos muy vulnerables al estrés" y 29 temas "relativamente invulnerables estrés", utilizando un diseño doble ciego, controlado con placebo. Los participantes del estudio fueron expuestos a estrés experimental después de comer una dieta enriquecida con o alfa-lactoalbúmina (que se encuentra en el suero de leche) o caseinato de sodio, otra proteína a base de leche. Estos investigadores observaron en:

* Dieta cambios inducidos por el triptófano en el plasma y su relación con otros aminoácidos neutros grandes.

* Los niveles de prolactina.

* Cambios en el estado de ánimo y el pulso.

* Niveles de cortisol (que fueron evaluados antes y después del estrés).

Sorprendentemente, la proporción de triptófano en plasma de los otros aminoácidos que la prueba fue 48% mayor después de la dieta de la alfa-lactoalbúmina que después de la caseína! Esto fue acompañado por una disminución en los niveles de cortisol y la mayor concentración de prolactina. Tal vez lo más importante y relevante para la persona promedio que lee este artículo, se encontraron con "los sentimientos depresivos reducida" cuando los sujetos de prueba fueron sometidos a estrés.

Llegaron a la conclusión de que el "consumo de una proteína en la dieta enriquecida en triptófano aumentó el plasma Trp-LNAA relación y, en sujetos vulnerables al estrés, la mejora de la capacidad de afrontamiento, probablemente a través de alteraciones en la serotonina del cerebro." Este efecto no se observó en el grupo de caseinato de sodio. Si otros estudios confirman estos hallazgos pueden, suero de leche puede llegar a ser otro suplemento seguro y eficaz en la batalla contra la depresión y el estrés, así como niveles reducidos de serotonina debido a la dieta.

Aunque existe una larga lista de las hormonas implicadas en la regulación del apetito, algunos de los cuales se han mencionado anteriormente, la serotonina parece ser un jugador clave en el juego. En general, los experimentos de encontrar una mayor disponibilidad de serotonina o actividad = consumo de alimentos y la disminución de la serotonina = consumo de alimentos aumenta. Si suero selectiva puede aumentar los niveles de serotonina por encima de la de otras proteínas, podría ser de gran ayuda a la dieta.

Otras posibles ventajas del suero puede conferir a la dieta se mejora la regulación de azúcar en sangre (AH Frid, Nilsson M, Holst JJ, Bjorck IM. Efecto del suero de leche en las respuestas de glucosa en la sangre y la insulina a desayunos y almuerzos compuestos en sujetos diabéticos tipo 2. Am J Clin Nutr. 07 2005; 82 (1) :69-75) que es otra área clave en el control del apetito y el metabolismo..

Por último, el calcio de los productos lácteos se ha encontrado para ser asociado a una reducción de la masa de peso corporal y la grasa. El calcio se cree que influyen en el metabolismo de energía como el calcio intracelular regula las células grasas (adipocitos) metabolismo de los lípidos, así como el almacenamiento de triglicéridos. Ha sido demostrado en varios estudios la superioridad de la lechera o de fuentes no lácteas de calcio para mejorar la composición corporal, y la fracción de suero de leche tal vez la clave.

El mecanismo responsable de la pérdida de grasa incremento observado con calcio a base de leche en comparación con el calcio no lácteas no tiene no está completamente entendido, pero los investigadores buscan a la cuestión la teoría de "... las fuentes lácteas de calcio atenúa notablemente el peso y el aumento de grasa y acelerar la pérdida de grasa a un mayor grado de hacer de fuentes suplementarias de calcio. Este efecto aumentado de productos lácteos en relación con suplementos de calcio se debe probablemente a otros compuestos bioactivos, incluyendo los inhibidores de la enzima convertidora de angiotensina y la concentración de ricos de cadena ramificada de aminoácidos en suero de leche, que actúan sinérgicamente con el calcio para atenuar la adiposidad. "

Al parecer, los componentes de suero de leche - algunos de los cuales se han mencionado anteriormente - se cree que actúan sinérgicamente con el calcio para mejorar la composición corporal (Zemel MB Papel de calcio y productos lácteos en la partición de la energía y el control de peso.. Am J Clin Nutr. Mayo de 2004; 79 (5): 907S-912S)..

Conclusión

Tomadas de forma aislada, ninguno de estos estudios son tan convincentes que la gente debe salir corriendo y uso de suero de leche como una forma de nirvana para bajar de peso. Sin embargo, en ofrecer una imagen total, el grueso de la investigación parece concluir que el suero de hecho, puede tener algunos efectos únicos para bajar de peso y debe ser de gran utilidad a la dieta. Más estudios son claramente necesarios sin embargo.

Entonces, ¿cuál es la aplicación práctica de toda esta información y cómo la dieta es un buen uso? Siendo los efectos de suprimir el apetito de suero parecen una duración aproximada de 2-3 horas, parece mejor escalonar el consumo durante todo el día. Por ejemplo, el desayuno puede ser 1-2 cucharadas de suero de leche y un plato de avena, y quizás algunos cucharadas de suero tomada entre el almuerzo y la cena.

Si hace lo que el suero de los datos sugiere que es en lo anterior, que debe ser el método más eficaz para maximizar los efectos del suero de leche en los alimentos (calorías) en las comidas posteriores, así como otros efectos metabólicos cubiertos. Si se trabaja a cabo, el calendario puede ser diferente y sin embargo la gente debe seguir las recomendaciones de nutrición antes y después de encontrar en mis otros artículos sobre el tema.